自主的に行っている炊き出しについては、
そろそろ行政からのストップの声がかかるやも知れません。

特に、最近は例の食中毒の事件がテレビをにぎわせていますし。

私も食品衛生管理責任者資格をいちおう、保有していますので
いまからの季節そういった危険性も理解はするのですが...

そうなると、避難所への支援が出来なくなってしまう点が気がかりです。
写真は、先日、アリーナへ差し入れしたニラです。

神明神社 吉田 

(5/15追記)
先日ご紹介した、Misaさん@アリーナで炊き出しボランティア も
衛生管理の資格を持っているそうで、市の保健師に許可を受けて
日々の炊き出し作業をされているとのことです。
なるべく、危険な食材は避け、調理場への人の出入りも制限管理
しているとのことで、引き続きよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

img0513